750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand tata caro se lance derrière les fourneaux
Pages
18 juillet 2012

Tiramisu Framboises

ramisu Framboise

Ce soir, c'est repas de boulot ... à la maison .

Pour l'occasion, on (re)sort le barbecue, les tables et on se lance dans un dessert frais, léger et gourmand!

Pou le faire, il vous faut : 

250g mascarpone
une trentaine de biscuits à la cuillère
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
des framboises ( 400g environ)
du sirop de grenadine
un alcool genre kirsch , facultatif bien entendu. 

 

Je précise que j'ai doublé la recette.... Pour 20 bons mangeurs, il vaut mieux !!!!

 

Commencer par séparer les blancs et les jaunes.

Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

 

Battre le sucre avec les oeufs, de manière à doubler la préparation . ( et dissoudre au maximum le sucre...)

Ajouter la mascarpone au mélange oeuf/sucre.

Ajouter les blancs d'oeufs à cet appareil.

La mousse est prête!

Préparer le liquide dans lequel vous tremperez les biscuits avant de les disposer dans le plat.

Mettre 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine

1 cuillère à soupe de l'alcool choisi.

Un peu d'eau.

Goûter, et rectifier si besoin.

 

1)

Disposer les biscuits humidifiés dans votre plat.

2)

Verser une couche de crème.

3)

Mettre une couche de framboise

Saupoudrer la moitié du sachet de sucre vanillé

4)

Re mettre une rangée de biscuits.

5)

Une autre couche de crème

6)

Terminer par des framboises, saupoudrer de sucre vanillé.

 

 

 

 

Laisser reposer au moins 24h avant de le déguster.

Pour moi la dégustation est prévue ce soir!

Régalez vous!
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité