Bonjour!

Aujourd'hui je vous livre une recette tirée du blog de manue ,

Je l'ai faite pour amener au boulot, histoire d'amener un peu de gaieté à notre café!

j'étais assez réticente à l'idée d'utiliser de la crème au beurre, et j'avoue que cette recette m'a réconcilié avec cette crème. A petite dose, c'est excellent, il suffit de trouver le bon équilibre!

 

Pour une dizaine de cupcakes, il vous faut :

  • 210 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuil. à c. de levure chimique
  • ½ cuil. à c de vanille liquide
  • Colorants
  • 75 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuil. à s. de lait
  • de la vanille liquide
  •  

 

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

 

Fouettez le beurre avec le sucre.

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez les œufs en fouettant alternativement avec la farine. Incorporez la vanille.

Séparez la pâte en 4. Colorez chaque portion de pâte d’une couleur différente, mélangez bien avec une fourchette pour obtenir une couleur homogène. Déposez chaque pâte dans une poche à douille jetable en plastique (si vous n’en possédez pas utilisez une cuillère à café pour déposer la pâte dans les moules) puis garnissez les caissettes en papier en alternant les couleurs. Bien sûr la poche à douille rend l'opération plus facile, mais n'en ayant pas sous la main à ce moment là, la cuillère est votre amie...!

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes (selon la taille et la puissance du four).

Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps fouettez le beurre mou avec le lait et la vanille. Ajoutez le sucre glace en fouettant continuellement jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Etalez la crème au beurre avec le dos d’un couteau sur chaque cupcake et décorez avec du sucre coloré.